Осени крылья

Анатолий Щербак
Массивные крылья октябрьской осени
Свисают с отвесных окружностей неба,
Где боги любили развешивать простыни
Своих колыбелей, белее искр снега,
Которые были, парили над смертными.

Реальность высокого уровня сложности
Покрыли конечности желтого дыма;
Одно из величий осенней погрешности
Под крыльями каменного нефилима
Цинично растоптано вечности жертвами.

Охвачены крылья искусной захватчицы
Холодным огнём покорённой планеты;
Её ипостаси по-прежнему значатся
В реестрах пропавшего без вести лета;
Грядёт продолженье её восхождения.

Блестящие крылья ликующей осени 
Скользят по нехоженой плоскости неба, 
Где солнце упало в кровавые простыни,
В раскаты её громогласного гнева;
Спасайтесь, повсюду Её порождения.