Мне так нравится

Назлобудням
Мне так нравится всем не нравиться:
Не сходиться , не совпадать,
Поперечно прямым кудрявиться, 
И чужого не оправдать;
Непокладистой быть, неправильной
Для таких же не тех людей,
Чтоб в толпе  мудрецов и праведных,
Наконец-то, понять,  кто те...