знаешь, меня

Катерина Раттель
Знаешь, меня распирает желание говорить,
Написать тебе стих или песню,
Хоть что-нибудь сочинить

Собирать по слогам чистейшие письмена
Рассыпать по бумаге как мелкие семена
Что взрастут неизбежно
Под солнцем и в небеса

Раскатать по столу из грусти кленовый лист
И писать соблюдая изгибы под ветра свист
Как в каких-то 15
Пока совсем неказист

Мы ступили на грань между до и реальным сейчас
На диез обывательский, черной линией от плеча
Разрубающей нас
По разные стороны баррикад

Одевайся теплее, сознание и дом береги
Я тебя обнимаю по эту сторону тишины
На пороге сражения
Локальной гражданской войны