прогулка с дождём

Наталья Шерман
Пешком по городу иду, по мокрым улицам,
Где небо в лужи на себя тайком любуется.
Трамваев редкие звонки, как колокольчики.
Не одиноко мне, представь. Ничуть. Нисколечко.
По октябрю да без зонта. Привычка скверная.
А дождик рядом моросит. Ручной, наверное.
Нам с ним по улицам бродить и мокнуть заживо.
А вот зачем и почему.... молчи, не спрашивай.
У моросящего дождя твоих нет странностей.
И, что приятно, он впадать не склонен в крайности.
Сдаётся город октябрю, пылая клёнами.
И не в тебя сегодня я, а в дождь влюблённая.