Битвы и молитвы

Анастасия Римашевская
Мне хочется сказать "спасибо" Богу
За трудности, проблемы и тревоги,
Ведь через них мне открывался часто
Смысл настоящий радости и счастья.

Когда казалось - бедам нет предела,
Моя душа отчаянно взрослела.
Шло время. Словно после длинной ночи,
Алел рассвет - я становилась прочной.

Когда нам больно - небо нам нужнее,
Тогда Христос становится роднее.
А гладко всё - общенье с Ним не к спеху,
Мы сами добиваемся успеха.

Когда душа во вретище и пепле,
Тогда связь с небом непременно крепнет.
И после понимаешь: счастье - в битвах,
А радость - радость в искренних молитвах.

25-28.10.2020 г.