Когда не слушается музыки...

Зера Черкесова Новеллы
Бывают периоды, когда не можешь слушать никакой музыки, просто физически. Можно быть меломаном с детства, обожать музыку, но вот периодами совсем нейдет душа до музыки. Заметила. что это связано с временными отрезками разной длительности(недели, месяцы, и пару лет было), связанными с истощением нервной системы вследствие перегрузок и стрессов. Тогда видимо в качестве биологического охранительного торможения мозг отвергает любую музыку, как лишние нагрузки и требует только одной музыки - Тишины.
  Желание слушать музыку возвращается несмело, малыми порциями, и этот процесс не нужно подстёгивать. И одной песни, услышанной на улице, иной раз достаточно, чтобы остановившись и вслушавшись, испытать момент радости, пусть крохотный. Так например останавливалась послушать до конца откуда-то из магазинчиков льющюся песню "Куда уходит детство", Аллы Пугачевой, нов ту пору получившую популярность версию в исп. группы конца 90-х-начала нулевых, "Сливки", там была колоритная солистка, давно не знаю, есть ли еще такая группа. А сегодня снова услышала у водителя такси, на котором ехала - "Две звезды", опять Пугачева с этим, Кузьминым, кажется. Красивая мелодия, наверняка содранная у каких-то западных групп, тогда это было ненаказуемо, как впрочем и сейчас.

    29102020