Их Сиятельство Огонь

Ирина Георгиевна Лазарева
Мастер пламенного танца
(Загоришься – только тронь!),
Сводный брат протуберанца –
Их Сиятельство Огонь!

Треск шипящей древесины,
Искромётный «артобстрел»,
Шашки дыма над куртиной –
На костре как на костре.

Светит ярко, греет жарко,
Не шутник и не игрок:
Бесконтрольная прожарка
Гарантирует ожог.


…Замирает «танцплощадка».
Что б ни прочила молва –
Всё равно в сухом остатке
Только угли да зола…

27.08.2020
Ирина Лазарева
Фото автора