В грусти поникший родник

Иван Бойко 4
В грусти поникший родник
Песню запел, вновь играя.
Гордый в сединах старик
Плакал, Любовь обнимая.

Вновь забурлила река,
Берег согнув коромыслом.
Миг ожидала века,
В жёлтые кутаясь листья.

Небо роднилось с землёй,
В росах седых выпадая.
С грустью играла гармонь,
В осень Любовь провожая.

Плакали капли дождя,
Осень цветы им дарила,
А на восходе заря
Новое счастье родила!

Иван Бойко.29.10.2020.