Зачем ты память

Андрей Рисс
Ах память,-что же ты творишь.
Меня не спросишь,-старое копаешь
И как ворона,надо мной кружишь
Страницу детства снова открываешь
Порой чумазый,в порваных штанах
В краю забытом,у костра сидели
Печённой вкусной,сахарной картошки
Наевшись вдоволь,на огонь смотрели
И улетали в наших мыслях в даль
По сказках в памяти во снах бродили
Героев роли многих испытав
В кровать,во сне уставших уносили
А память,-всё же дальше ворошит
Про юность нашу мне напоминает
Года,-которых больше не вернуть
В такое чувство трепета бросает
Где было всё,и голову сносило
Не по годам,влюблялись и взрослели
Записку тайной почтой переслав
В кино билеты,-рядышком сидели
Молчали просто,по пути домой
Бывало,что терялись невпопад
И первый скромный,робкий поцелуй
Не надо память,-боль любви,утрат.
Прошу тебя,давай не вороши,-....
Надежда,-...нет,не все они сбывались
А счастья ключик,что в себе хранил
Решеньем судеб,-иногда терялись
Давай-ка память,просто помолчим
Года сквозь пальцы,тают словно снег
И было всё,и боль,любовь и радость
А если было,-значить человек
Ты правда память,-не в обиде будь...
Я верю,-....рядом хочешь быть
И мне с тобой,бывает поспокойней
Есть память-боль,и хочется завыть
И ты не в чём,поверь не виновата
За те пути,где просто слепы были
Дороги те,вели меня куда-то
Как в лабиринте,тупиком закрыли
Не смог видать,против теченья плыть
Несло как шепку,в омуты тянуло
И как в народе,-знать судьба моя
Не сгинул я,...на берег швартануло
А хочешь память,правду расскажу
Не каждый хочет ворошить былое
Кому охота,боль вернуть свою
Всё на местах и вроде все в покое
Костёр потухший,разве разожгёшь
Все угольки до тла уже сгорели
И только ветер празднует своё
Всё в серый цвет,разлуки и потери
==============================
Приятно было память мне с тобой
Хотя и полоснуло боль по ранам
Видать судьба,и пройденый мой путь
Не просто так,и не печаль,-не драма
Тебя благодарю,за ночь без сна
В которой вновь в воочию увидел
Хотел допить,всё с памятью до дна
Прощай,пока,-надеюсь не обидел.

29.10.2020.Andrei Riss.