***

Ярослава Яновская
Перестала страдать
и стихи прекратились.
Как волну истерии унять?

Я хотела бороться,
но портянки сносились
обувь старая стала мозоль натирать.

Вся Душа зверски в кровь,
Завеяна инеем
Как фурункул взорвался прошлым чёрный гнойник.

Ну,а я отряхнулась,
отошла от могилы
И взлетела над стенами,
Где был зАмок - тупик.

Перестала бороться
И войной наслаждаться
Жизнь в протесте летит
И всё мимо идёт.

Начала уходить из страданий,стагнации
Отменила я жизни Повседневный бойкот

Я взлетела орлицей
Где летала вороной
Опереньем гордилась
И широким крылом
Только выглядив клоуном Поняла беззаконие
Перестала я каркать
И....я рядом с орлом.

ЯМ