Кочевник

Марина Вьюга 73
Белоснежные просторы-
Край заоблачных пустынь,
Ритуалом окроплённый,
Символ чистоты святынь.
На бескрайней длане поля,
Среди солнца и дождей,
Мой кочевник подневольный
Стережёт своих коней.
На душе страсть роковая:
По раздолью молодцом
Мчаться устали не зная,
Да лупить своим хлыстом!
Храп несётся по округе,
Конь пошёл в большой галоп,
Свора гончих лишь подруги,
Что смелей других зазноб!
Страсть охоты окрыляет:
Стыд, цинизм ли - все равно,
Увлеченность  возрождает
Инстинктивное зерно!