Гематомы..

Александр Бугакин
               

                ..Время слепло, словно крот..
                Время дернулось вперед
                и остановилось..


Паранойя и осень..
Полнолунье и ветер.
Погребение сосен
В пустоте на рассвете..

Перелетные птицы
Между небом и пеплом..
Коридоры, границы..
Между черным и белым

Запрещенные сны.
Разрывные патроны.
И вместо весны
Лишь одни гематомы..

     Бездонные ямы.
     Водородные бомбы.
     Кровавые драмы..
     Костры, гекатомбы..

     Шальные осколки.
     Саднящие шрамы.
     Бродячие волки..
     Горящие храмы..

     Снаружи, внутри
     Все те же симптомы..
     И вместо любви
     Лишь одни гематомы..

Поворотные вехи..
Дома и колодцы.
Заплаты, прорехи.
Пробитое солнце..

Святые пороки,
Палачи, пьедесталы,
Поэты, пророки..
Бесконечность Вальхаллы..

Безразличие дней..
Прицепные вагоны..
И вместо людей
Здесь одни гематомы..




29  10  2020  (Переславль Залесский)