Лети

Галина Рубан
                Внуку.


Стою растеряхой,

вот - вот наша птаха

отправится в дальний полёт,

и хочется плакать

и верной собакой

прижаться к плечу у ворот.

Там всё будет –

слякоть,

там будешь ты падать,

вставать

и сначала опять,

но знаешь ли, птаха,

как сладко от взмаха

крыла

высоту набирать.