Я не грустила...

Ольга Колесник
Я не грустила. Просто первый снег,
упав на щеки, превратился в слезы.
И время вдруг замедлило свой бег –
увидела, как гордо, стойко розы
безмолвно принимают седину
на лепестки уроненного снега
и не вменяют октябрю в вину
холодный ветер, пасмурное небо,
пришедшие не кстати холода,
стай улетающих прощальный клич…
И нам полезно было б иногда
простые истины принять, постичь,
быть благодарными своим годам,
смотреть в глаза бесстрашно зеркалам.
* * *
Давно уже не верю зеркалам,
они предвзяты, неизменно лживы,
года всегда считают по морщинам,
не по счастливым прожитым часам.
А лучше посмотрю в глаза друзей,
в них снова остаюсь я молодой,
продолжу непрерывный спор с судьбой,
не превращая жизнь свою в музей.