Не обделил богатствами Россию щедрый Бог...

Владислав Стариков
Спасибо Галине Салаи за вдохновение: "Берега" http://stihi.ru/2019/11/07/315

Не обделил богатствами Россию щедрый Бог,
Но сохранить наследие народ, увы, не смог.
Все залежи природные собрав в одних руках,
Губители народные внушают - только страх.

Невинное страдание устала ты нести;
Своих детей-мучителей, Русь-матушка, прости!
Ведь ты красу природную готова всем дарить,
А мы - от Бога данное - не можем оценить.

И если для потомков тебя не сохраним,
То станет инородец - хозяином твоим.
Туману виртуальному не будем доверять,
Спасём от вымирания свою родную Мать!

Себя в агломерации мы не дадим согнать,
Потери популяции нам нужно восполнять.
Намордники, ошейники не примем! Потому,
Что Царствие обещано лишь СЫНУ! Не РАБУ!


Иллюстрация: Карта Российской Империи 1914г.