Безбожное

Елена Чебоксарова
"В бога веришь?"- вопрошают.
Нет, не верю!" - говорю. Тот,
Кто в храме, тот не бог, тот
Болванчик для болванов.
Бог в душе у всех, един
Мыслью светлой, бескорыстной,
Он в веках непобедим.
Он не образ светлый, кроткий,
Нарисован на холстах,
Кому молитесь в грехах,
Перед кем у грешных страх
Должен быть, но нет его.
Ибо нет и самого
Бога в виде, что внушают
Нам иконы. Вопрошают
В храме божие картины:
"Ты простил своих врагов?"
Мы прощаем, но не знаем
Мы в лицо, кого прощаем.
Тем прощенье наше нужно,
Что придумали богов.
Мы же создали эгрегор -
Власть над нами дураков,
Хамов, подлецов, воров,
Краснобаев всех мастей.
Верою своей питаем
Только их, не понимаем,
Что есть Истина, что бог.
Ведь для нас безбожник плох.

30.10.2020