Книга

Роднина Анна
И вновь прочитанная книга
Меня за душу тронет
Как на одном дыханье
Читаю между строк,
Как млечный путь
История она живая
И только так,
Святая ты.
Переворачивая лист
Лёгкий ветерок
Тебя так сильно накрывает,
Что слеза течёт ручьём
И лишь слепой
Увидеть не мечтает,
Что за историю прочтёшь
Он проживёт её красиво так,
Как ты мечтала!
Но, что-то чёрт возьми мешало!
Пустяк, сказала может быть
И лист уже, как жизнь
В твоих руках продолжает жить.