Я знал Фетиса пастуха

Алексей Харчевников
 Там,где Ясменка с Проней
 Обнялись не вчера.
 Слышал много историй
 У ночного костра.

 Сердце билось под майкой
 И в тисках не сдержать.
 Говорю без утайки,
 Не купить, не продать.

 Память чаще с годами
 Возвращает туда,
 Где пастух с матерками
 Вёл рассказ про врага.

 Ратоборство прошедший,
 В схватках был невредим.
 Статус-он сумашедший,
 Закрепилось за ним.

 И душою рассказы
 И с мурашками дрожь.
 Не замечено грязи,
 На вруна не похожь.

 И смертельные пули
 Стороною прошли,
 И штыки обогнули
 Что в бою,так страшны.

 Отвечал он на свой же,
 Злободневный  вопрос.
 Хранила святость Божья
 И вера в край берёз.

 И крестик данный мамой
 Зубами зажимал.
 Не знало тело раны
 И вражеский металл.

 Давно Фетиса нету,
 Не жгут в лугах костёр.
 Я отбродив по свету,
 Ему не прокурор.

           д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.