Война

Иван Астрахан
Земля родная бомбами изрыта,
И птицы смолкли, казалось, навсегда.                Деревья черной копотью покрыты.
Так началась проклятая война.

Моторов рёв и лязг брони.
Земля от «боли стонет».
Как звери, к нам пришли они
И принесли нам горе.

Деревни жгут и города бомбят
И за людей нас не считают.
Ни стар, ни мал не пощадят.
Смерть над страною пролетает.

Вот выпало нам испытанье
На нашу, горькую судьбу.
А матерям, одни страданья:
Их сыновья ведут борьбу.
 
Земля родная бомбами изрыта.
Солдат сражается в бою.
Любого ждет теперь могила
Любого, кто сейчас в строю.