Окаянные дни

Николай Мышев
Из бункера - декреты мелкой гниды,
В аптеках нет лекарства, как назло.
Вчера сосед скончался от COVIDa -
Из двух стволов пол черепа снесло!

Диагноз: места нету в лазарете,
Лечись, старик, как можешь, на дому!
Жена ушла, в Москве «на вахте» дети,
И запил он с тоски - всё к одному…

По «ящику» вещают зло и броско
Свободные от нравственных оков…
Да сколько ж можно, персонажи Босха,
Раскачивать «Корабль дураков»!

Он на приколе - врос бортами в тину,
Вцепился в грунт корнями якорей,
На палубе безумцы и кретины
Устраивают пляски дикарей…

На троне плут, и в фаворитах воры,
Бед бесконечность тянется к «нулю».
Вчера в ночи… я слышал залп «Авроры» -
Из двух стволов дуплили по Кремлю!

Докладываю Вам, писатель Бунин:
Сто лет прошло - сто загнанных коней,
Незыблемы стези российских буден
И парадигмы «Окаянных дней»!

                *.  *.  *

(черновик)