Момент рождения зари...

Павел Вечный
Когда стыдливо
          прячется Земля
Под ворохом
          пуховых одеял,
А чернота
          ночного бытия
Приобретает
          твердость вечных скал,
И вдруг бессильно
          слепнут фонари,
Висящие
          в бездонности пустой,
Тогда момент
          рождения зари
Становится
          практически мечтой...

Когда течет
          оконное стекло
Опавшими
          слезами облаков,
А тьма сосет
          домашнее тепло,
Прикладываясь
          к скважинам замков,
И вдруг
          необходимость говорить
Вступает в бой
          с нависшей тишиной,
Тогда момент
          рождения зари
Становится
          практически мечтой...

Когда скрипят
          внутри тебя весы,
Уравнивая
          совесть и порок,
А где-то воют
          заунывно псы,
Предсказывая
          чей-то скорый срок,
И вдруг душа
          уставшая твердит
Извечной мудрости
          нестройный рой,
Тогда момент
          рождения зари
Становится
          практически
               Тобой...