Ну почему моей свободе тесно,

Виктор Пашков
                Марии, дочери В.М. Шукшина
                в знак уважения за отношение
                к Великой Русской Культуре
Ну почему моей свободе тесно,
а совесть белым снегом на лице.
Горят леса, живые люди, честность,
не русский дух заполнил воздух сцен.

Экран откуплен общаком наживы,
в лохмотья рядят «инженеров душ»,
идёт война вне главной директивы -
дышать опасно порохом кликуш.

Сакральных жертв
не слышит тот, кто должен.
Система нот
не путает октав.
Очищен звук,
звучит в закрытых ложах, -
охрана лож – отборный комсостав.
                03.10.2020/11.10.2020