провожу печаль

Галина Петерсоне 2
Провожу печаль, посмотрю ей в след.
Я жила с тобой много долгих лет.
Для чего жила? Не пойму никак.
Но пришла пора. Да не просто так.
Видно впрямь пора перестать хандрить,
Видно впрямь пора вновь по новой жить.
Видно впрямь пора отыскать себя,
Видно впрямь пора жизнь начать с нуля.
А с чего начать? А куда идти?
Много мной исхожено. Нет назад пути.
Впереди дороженька, да и то одна.
Узкая? Широкая? Кажется - моя.
И пойду дорожкою не назад - вперёд.
Туда где красно солнышко по утру встаёт,
Где туманной дымкою плавится заря,
Где в холстах ромашковых русские поля,
Где хмельною радостью воздух напоён,
Где плывёт и множится колокольный звон,
Где над тихой речкою старый клён шумит,
Там где моя маменька на погосте спит...
30. 10 20