САМ РЕШИ, ЧТО И КАК

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Вокруг, да, около бродил,
Так, к сожалению, бывает,-
Не, я один, а многие страдают,-
Жаль, время - то, что каждый загубил.

Мы знаем, что такое вероятность.
Узнать, есть шансы, что-то  поиметь,
Или не стоит песню петь,
К пустышке, ни к чему активность.

Пустое, брат, оно пустое,
Куда ни сунь, куда ни ткни,
Не будешь сыт, заранее пойми,-

Ведь, время стоит дорогого,-
Его не остановишь, не  вернёшь,
          на то, по моему, нет воли и у Бога,-
Оно, точно, ведро дырявое,
         с иллюзией, что  времени в нём море.

           ЭПИЛОГ
"Миг проморгали,  миг прошёл,
Упущенного не вернёте,-
Ловите, на ходу, в работе,-
Удобный случай за хохол."
                И.В. Гёте.



     *   *   *

Не любит старость, времечко, не любит,-
Закостенелая, не провернёшь,
Везде привычки, куда нос ни ткнёшь,-
И опыт, что с собою всюду носит.

С ней, только в прятки ей играть,
Или в безделии соревноваться,-
За дело с ней не  стоит браться,
У времени, нет время, с нею спать.

Да, время, непомерный груз,
Года, как тонны, дни, как килограммы,-
Свои нам, бесконечно,  пишут драмы,-

О старости, которая баласт,-
Как летом, никому не нужный, снежный наст,-
Вагон последний, как, что тащится в пакгауз.

                30.10.20