У моря

Фаина Фанни
Друг мой, сядь со мною рядом,
Позабудь свои заботы
И окинь неспешно взглядом
Эти чудные  красоты.

Посмотри, как волны блещут
В алом золоте заката,
И на сердце станет легче, 
Посиди  со мною рядом.

Будем ждать когда последний
Луч погаснет над водою.
Тих прекрасный вечер летний,
Помолчим и мы с тобою.

Как спокойна ширь морская
Под вечерним небосводом,
В дымке золотистой тают
Паруса рыбачьих лодок.

Дышит нежным ароматом
Свежий куст пурпурной розы.
Посидим. После заката
Мы увидим в небе звёзды.

Ночь подарит нам прохладу
И чуть слышный шум прибоя.
Что за дивная услада,
Так сидеть вот здесь с тобою.