Гриф королевский, из красавцев

Николайя Белоусова
Из семейства Американских грифов.


Домам-дворцам у королей нет места,
В дупле - гнездо,
по парам там живут совместно!
Средь грифов,
победитель в драке за еду,
Поэтому и титул королевский
присвоили ему!
А в общем, санитары
тропического леса,
Парят часами,
высматривая , что интересно!
Родители попеременно садятся на яйцо,
малыш живёт при них,
пока не встанет на крыло!
У них ярчайшая и шея, голова,
Нарост на клюве - отличия черта!
А парочка, ну просто близнецы,
Вот только самочки поменьше
чем самцы!
Живут в Америке,
где влажно и тепло,
Встают и там же на крыло!


p.s.: длина до 85см, вес до 4.5 кг, размах крыла до 2м; гнездо не строят, в неволе живёт 40л.