Милая Россия

Алексей Мешалкин
Милая Россия,как же так,
Как мы поступили,
Словно ты наш враг?
Что же мы наделали,не уберегли,
В мусор превратили,
Ширь родной земли!

Не простят потомки нам
этой кутерьмы.
Победили мы себя без войны.
Покаяния наши родовым домам:
Их развалины подобны,
Горестным холмам.

Может быть еще не все,не потеряно:
Время наше и судьбы Богом сверено.
Надо взять дела страны в руки крепкие,
Рукава всем засучить,стать вновь цепкими.
Мусор выбить из голов,чтоб развеяло.
Станут мысли выше снов,как и велено!