Возмездие. Бальзам для веганов

Виктор Пайк
Отрезанная свиная голова с закопчеными торчащими ушами лежала на столе. Глаза свиньи были плотно закрыты, как-будто бы она боялась смотреть на то, что сделали жестокие люди с ее прекрасным тучным телом. На широких досках, покрытых серой тканью расположилась разделанная туша несчастной. Молодой крепкий мужик с трудом взвалил на плечо один из окороков и потащил его в коптильню. Местный дурачок, давно крутившийся неподалеку, заметил забытый хозяевами поросячий хвост, лежащий на краю стола, быстро схватил его и попытался сбежать. Но жадная старуха-хозяйка, увидев это безобразие, завизжала и, вытащив из таза еще не промытую поросячью кишку, стала лупить ею дурака по голове, спине и всему остальному. Дуралей завопил, выронил хвост на снег и весь покрытый дерьмом понесся прочь. Крики его еще были долго слышны по всей деревне. Бабка, с видом человека, выигравшего в лотерею главный приз, подобрала хвост и, подмигнув подошедшему "бойцу" Никите, сказала:" На-ка, забери мужикам на закуску!" Никита с удовольствием по лошадиному заржал, а бабка вторила ему хриплым старушечьим смехом.
В это время свиная голова, по-прежнему лежащая на столе, вдруг хрюкнула и, пошевелив грязным пятачком, проговорила:" Веселитесь, поганцы?" Поначалу, ничего не понимая, бабка и Никита уставились друг на друга, а уже только потом на поросячью голову. Первым пришел в себя "боец". Закатив глаза под лоб, ругаясь матом и, вереща, как хряк, он бросился бежать по снегу прямо по следам дурака. Нагнав того на краю деревни и не останавливаясь, Никита помчался дальше по дороге в соседнюю область. Старуха, как все деревенские бабы, привыкшая ходить в любую погоду без трусов, тут же стоя опорожнилась  на снег и, подхватив свои юбки, не издав ни звука, кинулась в коптильню, благо та была совсем рядом. Открыв дверь, она нечаянно поскользнулась и кубарем покатилась под ноги мужику, который все еще держал окорок на плече, собираясь пристроить его на крюк. Бабкино худощавое тело, получившее ускорение при падении, сшибло мужика с ног. Бедняга с размаху налетел на злосчастный крюк и ловко повис на нем на собственном кадыке. Могучий окорок не удержался на молодецких плечах и рухнул прямо на бедную старушку, которая, протяжно пернув под мясом, затихла навсегда.