Ночная вылазка

Тамара Бурдуковская 2
Дрожит моя страна
И я с ней, и планета.
С микробами война,
Шарахаюсь соседа.
Сидят все под замком,
Общенье – телефоны,
И все живут звонком,
Такие вот законы!
Сижу себе, сижу,
Коплю в душе отвагу
И время сторожу,
Из дома я  ни шагу!
Будильник прокричал,
Пора, мол, кукарекнул,
И  я – то сгоряча
Решила мчать в аптеку,
А  надо в магазин,
В тот самый, круглых суток,
А что купить – то, блин,
Склероз, проклятье, жуток!
Пробил полночный час,
Уснули все соседи,
Огни пустились в пляс,
И спят, поди, медведи,
Кроме одной меня,
Я – главный экспедитор,
Плывёт со мной Луна –
Козявки инквизитор,
На лбу моём – фонарь,
Привязанный резинкой,
В кармане мой звонарь
Для связи с тёткой Зинкой.
Ползу себе одна,
Бесстрашно по – пластунски,
А ночь без звёзд темна,
И я по – опекунски,
Лазутчиком вперёд,
До лавки продуктовой,
Чтоб не сновал народ,
И я была б фартовой,
Не дай Бог, подцепить
Проклятую корону,
Чтоб завтра кофе пить,
Побыть чуть – чуть Бурбоном!
Чтоб запахи вдыхать
При полном обонянье,
И на микроб чихать
При памяти в сознанье!
Гружёная ползу
Домой из магазина,
Улиткой груз  везу,
Проснулась тётя Зина.
Мигнула вон окном,
Как стражница, на вахте,
Охранницей при нём,
Как капитан на яхте!
Пыхчу, как паровоз,
На глаз съезжает шапка,
Наружу рвётся нос,
С него свисает тряпка,
Что маскою зовут,
А я ползу упрямо
В надёжный свой редут,
Ну, до квартиры прямо
С продуктами домой!
С лица снимаю маску,
Устала, Боже мой,
Ныряю в безопаску,
Переступив порог,
Прошу я обороны,
Спаси меня, мой Бог,
От смерти и короны!