Осенний этюд

Альбина Юхименко
Стало небо прозрачнее, шире.
Отгулял, отшумел листопад.
Будто не было лета в помине,
И утратила осень наряд.

На пожухлой траве снова иней.
По утрам вместе с корочкой льда
На замёрших лужицах синих
Отражаются неба глаза.

В старом парке до боли знакомом,
Не спеша по тропинкам пройду.
Шорох шин и машин перезвоны
Вдалеке.- Пробудили строку.

Нахожу вдохновенье в упругих,
Легкокрылых, осенних ветрах.
И в прохладе звенящей, морозной,
И отчаянно голых ветвях.