Осенние сады

Генриетта Вютерих
Осенние сады, в чаду тумана,
Застенчиво смотрели на восток:
Прольётся солнце в хохолки бурьяна,
В цветах усталых воскрешая мёд.

И солнце, словно яблоко на блюде,
По голубой эмали алый сок прольёт
И сонный аромат разбудит,
Что вдоль тропы за нами вслед плывёт.

Забытой кистью винограда
День вызревает как вино.
Спит ночи на траве прохлада,
Где ещё сыро и темно.

Вот так и мы от дел привычных
Уходим в "осень" отдыхать,
Смиряясь с ролью необычной,
Как плод забытый догорать.


                30 октября 2020 г.