Хотелось бы?

Сергей Мираж
Хотелось бы? Конечно же, хотелось, чтоб солнышко и чтоб Земля вертелась,
Вокруг своей оси, без остановки и пчёлы собирали свой нектар,
Как Божий дар, а старые винтовки,
Дремали чтоб, в музеях, под стеклом, Ганс, Моисею, отвечал: Шолом!
На вежливый поклон и: Гутен таг! Чтоб караульный не печатал шаг
И были облака легки и белы, красивы женщины, а их мужчины, смелы,
Честны и не гламурны, как стилисты и чтоб на сценах, лучшие артисты,
А не блатные, задавали тон, а колокольни издавали звон,
Да так, чтобы слыхать на всю округу и люди, милосерднее друг к другу,
А не иначе, относились бы, без злобы и, конечно, без пальбы…
Хотелось бы и мира и покоя и не рукоплескать тиранам стоя,
И чтобы не болтали по-пустому и помнили дорогу к храму, к дому,
И чтоб весна и птицам краше пелось! Хотелось бы? Конечно же, хотелось…