Я давно не писала стихов

Евгения Татарчукова
Я давно не писала стихов,
А в душе то ли мрак, то ли сумрак.
Срифмовать бы хоть несколько слов,
Хоть бы несколько строчек придумать.

Да на музыку их положить,
Спеть восторженно, ярко, задорно!
Но расстроены струны души,
Не играют мелодий мажорных.

Бесполезно обилие тем
В окружающей дивной природе:
Я общенье утратила с Тем,
От Кого вдохновенье исходит.

С Тем, Кто есть воскресенье и жизнь,
Кто восторг вызвал в день покаянья,
Кто, призрев на смиренье души,
Подарил ей небес одеянье.

С Тем, Кто снял с меня тяжесть грехов...
Ты ведь помнишь о Господе, сердце?
Я давно не писала стихов.
Ну, сыграй мне, пожалуйста, скерцо!*
-----------
*Скерцо - небольшое музыкальное произведение в оживлённом темпе