Что такое шедевр?

Эмма Иванова Избранное
Что такое шедевр, ты не знаешь?
Мало кто это знает, похоже...
Коль шедевр настоящий читаешь,
прочитал -
                и мурашки по коже...

Будит чувства он магией слова -
восхищенье ли, радость ли, грусть...
Перечитывать хочется снова,
или даже учить наизусть!

Он в душе, завороженной трансом,
доберётся до каждой струны -
и ответит душа резонансом,
"со-звучанием" из глубины.

И поскольку двух душ нет похожих,
в каждой - свой "микроклимат и нерв",
что кому-то  -
                пустяк и "негоже",
для другого -
                прекрасный шедевр!

Эмма Иванова.
29.10.2020г