Что такое добрые плоды?

Евгения Татарчукова
"Что такое добрые плоды?
Разве  добрым огурец бывает?
Может, он добреет от воды
И не зря его я поливаю?" -

Так Никита утром размышлял,
Поливая огурцы на грядке,
И, довольный, вечером набрал
Целый таз плодов хрустящих, сладких.

"Мама, мама, посмотри какой
Вкусный и красивый огуречик!"
Мама сына ласково рукой
Обняла за худенькие плечи:

"Мой хороший! Как заботлив ты!
Сделал всё прилежно, со стараньем,
И принёс мне добрые плоды
Кротости, любви и послушанья.

Ты порадовал меня, сынок,
И помог мне приготовить ужин.
Радуется так о нас и Бог,
Если мы Ему послушно служим."