Стучится в сердце двоих осень

Имярек Бриз
Как будто... вариантов нет?
Стучится в сердце двоих осень
И греют пальцы пистолет...
И поседев вдруг вздрогнет просинь!

Взмахнёт душа крылом озябшим
И с караваном птичьих стай...
- Таким неловким и дрожащим?
Душа, прошу - не покидай...

И пусть здесь каркают вороны...
И предвещают - нам беду?
А мы летим за все препоны
У огнестрелов на виду...

И пусть здесь лязгают затворы?
Но ты нам смерть не торопи...
Мы не крадёмся будто воры
И не боимся - мы судьбы!

Сберечь бы только наши крылья -
Тех зова к звёздам в небеса...
Два лебедя по небу плыли,
Легко скользя -
        за все
                Нельзя!