Небесный Магистр Звезд

Валерий Никонов 2
Горела Альфа небосклона,
Подстать родился "черный свет".
Звезда взошла, но часть уклона,
Сместился спектр, и света нет!

Сие ,трактатами не ясно,
Что привело, в спектральный след.
Но порождало вспышки, гласно,
Присел на кресло, красный плед.

В тиши и думать интересно,
Веранда, кресло, чай с росой.
Крутился рой, частиц несметных,
И порождало голос твой*.

Так одиноко, на веранде,
Он изучал полет Мечты.
Он понимал, все это важно,
Вот спектр и формула Судьбы.

Владея суммами законов,
Он строил образ той звезды.
Но часть неведомых уклонов,
Скрывали путь, в часть спектра тьмы.

Она не хочет подчиняться,
Вдруг понял Ум, его Начал.
Не будет Свет, в любви встречаться,
Рожден и скрытен тот Причал.

Звезда летит, куда захочет,
Таков ее порыв из тьмы.
Червона сталь, клинок заточен,
И нам неведомы пути.

Пусть формул много, путь проложен,
Но спектр смещение дает.
Звезда летит, магнитом ложным,
От черной стали, блеск манит.

Веранда, плед и чай с росою,
Начальство требует отчет.
Здесь тишина, и Ум в покое,
Пусть Звезды падают - не в счет!



В этом рассказе ,в шуточной форме, показан рабочий день Магистра Звезд.

Черный свет- черная материя, предположительно притягивает звезды, и способна менять пространство и время.

Голос твой - при экранировании выделяемых элементарных частиц, проходят звуковой барьер и происходит звуковой удар о экран. Здесь так же имеется ввиду, что Магистру это напоминает голос знакомого человека, что более очеловечевает образ Мастера.