Серебрила Осень голубые воды

Елена Хапугина
Серебрила Осень голубые воды,
Золотистой пряжей выткала холсты.
Перелётной стаей пролетели годы.
Канули в былое детские мечты.

Заросла дорожка к юности беспечной,
Опустел в деревне старый отчий дом.
Проводя минуты в грусти бесконечной,
Покосились ставни над немым окном.

Окружён бурьяном в тишине безмолвной,
Доживает скорбно считанные дни.
И вздыхая с болью  в  темноте  бессонной,
Вспоминает  время счастья и любви.

Возвращусь, однажды, к светлому порогу.
С трепетом душевным я туда войду.
Ощутив на сердце давнюю тревогу,
Прикоснусь к святыне и покой найду.

Белоснежной вьюгой в волосах осела
Седина густая, добралась виска.
А внутри свиваясь, навсегда застыла
По ушедшим близким нежная тоска.