Эгоистам

Елена Бесхмельницына
Долг, добро и благородство -
Нынче что-то не в чести.
Лезет в первые ряды уродство,
Так, старается себя превознести,
Что поверишь, будто бы нормальный,
Подлости, которые творит.
А подход какой? - Не тривиальный!
Словно золото со всех сторон блестит.
Лицемерно прикрывается успехом,
Отправляет совесть на покой.
Проворачивая всё, с ехидным смехом,
С наглостью любуется собой.
Не терзается, где дружба, милосердье...
С этого, какой теперь навар?
Набивая кошелёк в большом усердье,
Обращает всё в доход, в товар.
И когда себе позволишь
Прорастить такие семена...
Честь и совесть, как не нужные уволишь,
Жди расчёта, ты дружок, сполна...
Надо же, на гору взгромоздился...
Как тебе там - мнимый господин?
Получил, всё то, к чему стремился?
Отчего ж остался ты один?