И мы ответственны

Константин Ковалев
   ***
Когда б помыслили, зачем нам те уроки,
Преподанные страхом, суеверием,
Сколь своевременны и сколь пребудет проку
От опыта подобного, доверием
Ум своенравный вряд ли б облекли
В возможности приемлить все решения,
Нас принуждающий во власти жить земли,
В угоду самости являя все свершения,
Но устремили бы всё чуткое внимание,
Анализируя и сроки, и события,
Воистину, явить чтоб понимание
И внемлить гласу мудрого Наития,
Суть гласу Сердца, Человеки мы,
А не какие-то есть сущности двуногие,
Мы Духом пламенным прекрасны и сильны,
Нам в Беспредельность суждены дороги,
Дана нам Вышним Красота Любви
И мужество могучее дерзания,
И мы ответственны за благо всей Земли
Пред вечным и бескрайним Мирозданием!
   ***