НЮ стихи

Жорж Дмитриев
Ню как жанр фотографии
и поэтического осмысления
 
    НЮ  это попытка привлечь внимание зрителя
чем-то более глубоким, более глобальным,
чем какие-то конкретные частности
и детали человеческого тела.

   Это как в вине:
знатоки ценят вино не за количество градусов,
а за его букет, нюансы аромата, послевкусие.

  Заметим, что Порнография не имеет отношения
ни к красоте, ни к гармонии, ни к искусству,
ни к чему-либо художественному.
Это просто способ влияния на рефлексы людей.

   Кто-то когда-то сказал,
что голые – это в бане.
А в искусстве – обнажённые.

   Давайте просто назовем это
«восхищением красотой и гармонией».