Юбилейное поздравление. Одисею - 75

Владимир Лукьянченко
Великий предок Одисей,
Привез он Греков из ПЕНЕЙ.

на Понти, Колхиду, Кавказ-
Об этом и будет рассказ.

Здесь предки поселились,
Жили и плодились.

В роду Политовых семей,
Родился мальчик ОДИСЕЙ.

А из семьи Суворовских кровей,
Станет верною подругой и женой твоей.

Девчонка без изъяна,
И так она звалась Татьяна.

Родит тебе двух сыновей.
И будет все у вас в достатке,

И квартира и уют,
Будет все в семье в порядке.

Город Тбилиси,
Где вы родились,

Жизнь разрушит ваш приют.
И сколько выпадет вам горя,

Сколько будет тревог.
Да ни кто и не спорит,

Знает только лишь Бог.
Сколько изъездишь дорог,

За сынами с сынами,
С семьей и один.

Встречался ты с нами,
Всеми был ты любим.

Жизнь твоя Эпопея,
Словно в мире былинном,

На природе ночлег.
Труден путь Одисея,

В Кабардинке на Мирном.
Свой построил Ковчег.

и понес тебя Бог
По морям и волнам.

Мой покинув порог,
От Азовского, Черного моря,

До Эгейских морей.
На порог своих предков,

И земля вас там помнит
Ваши руки в труде

До самых Пеней.
Дети пустят там корни,

С оливою веткой
и ежами в воде.

Обрели вы покой,
Обрели вы ночлег,

И построили вы,
свой новый -КОВЧЕГ.

С женой я в гости заезжал
Одисей вином нас угощал.