Не будет покоя

Галина Бантус
Проснулась сегодня.
Не так уж и плохо.
И встала,ты знаешь,
Не с левой ноги.
Здесь главное - встала...
Ни оха,ни вздоха.
Не можешь бежать?
Ну ползи,не беги!
И очередь - только лишь
Два человека.
И в вену попали -
Не мучили зря.
Дошла в магазин -
Достижение века!
Всё так хорошо! -
С чем сравнили смотря...
Дышу и хожу,
Интересные книжки
Ещё в состоянии
Внуку читать.
А он подрастает -
Весёлый мальчишка.
И хочет вопросов
Всё больше задать.
А я отвечаю
На эти вопросы.
Себя ощущаю
Разумной такой...
И так безразлично,
Что медленно косы
Растут и что нужен покой.
Покой получу свой
Уже после жизни.
Сейчас недосуг
Даже думать о том.
Меня отвлекает
Весёлый мальчишка
И мне помогает
Забыть о плохом.