Всё острей я стала ощущать...

Людмила Шубина 2
Всё острей я стала  ощущать
С близкими связующую нить,
Жаль, что многих больше не обнять,
Жаль, что ничего не изменить…

Я всё старше, говорят - мудрей…
Эх! Теперь бы время да назад!
Но оно пришпорило коней,
Мчит по бездорожью наугад…

С каждым днём свой ускоряет бег…
Вспять коней шальных не повернуть,
Как не изменить теченье рек,
Чтобы в детство на часок нырнуть…
 
Призрачны, заоблачны мечты…
Зеркало шипит мне: "Приглядись,
Новые морщинки видишь ты?
Ты стареешь… С возрастом смирись!"

Вижу, изменилась… Не беда,
Что скрипят коленки по утрам…
Ведь душа, как прежде, молода,
Не подвластна прожитым годам!

Столько ещё хочется успеть!
Ну, а значит, не стонать, не ныть…
Песню до последней ноты спеть,
Время по- особому ценить…
30.10.2020