Сегодня синички купались в пруду

Любовь Кравцова
Сегодня синички купались в пруду.
Синички-москвички, в холодном пруду!
Другие синички  в два раза их меньше.
ЛазОревки - сели на голый орешник.
Смотрели, смотрели. Большие синицы
наверно хотели: пусть лето продлится?
Нет! В мир параллельный щель-дверь отворится.
Выйдут оттуда     эльфы и феи. Ночь удивится,
а люди шалея, раскрасят в покойников лица.

             30 октября 2020г.



*Настоящее название синицы-московки, но это не лазоревки, а ещё меньше, чем лазоревки синицы .