Фентези

Валерий Шигарин
          Фэнтези.

То, чего не хочу,
Ты не сможешь узнать.
Отшучусь, промолчу,
Ускользну погулять.

Или просто скажу:
- Позабыл всё давно...
И в глаза погляжу
Сквозь ресниц полотно.

Расскажу, может быть,
О далёких мирах.
Тех, к которым доплыть
Лишь на «звёздных плотах».

Увлеку, уведу
В невозвратную даль
И сотру на бегу
И тоску и печаль.

Расскажу о ветрах,
Что поют по утрам,
О далёких горах,
Где построен их храм,

О пути на Таир,
Где бывал иногда,
Про таинственный мир
И его города.

Только то не скажу,
Что не надобно знать.
Обману, закружу
И не вскрою печать.

Пусть об этом пока
Знают только Луна,
Океан, облака
Да ещё тишина.

Помолчу, посижу
И закрою тетрадь,
А тебе предложу
Лишь чуть-чуть помечтать.