В соцветиях осенних листьев...

Елена Камышная
В соцветиях осенних листьев
Есть тайна жизни и она -
Есенинская блеклость ситцев,
Загадочных туманов пелена,
И свет любви, как дар живой,
На кронах золотистой дрожью
Искриться царскою красой,
Не чуя времени стреножья.
И в забытьи встает заря
На холод трав лучи бросает,
И надоедливость дождя
Пора унынья приближает.
Так жизнь кружит безсчетье лет -
В событиях записана, забыта,
В соцветиях времен сокрыта
И не подвластен нам ее секрет.

                30 октября 2020г.