Ему

Светлада
Я почти потеряла себя,
Для других оставаясь хорошей.
Сложно быть нелюбимой, любя;
Трудно жить с этой горькою ношей.

На уступки идти всякий раз,
Чтоб в ответ получить раздражённо:
"Погоди... Да отстань! Не сейчас!",
И обиду скрывать затаённо.

Делать всё, чтоб ему угодить,
Чтоб услышать слова одобренья.
Как могу... Как умею любить...
И прощать, не имея прощенья.

Жилы рвать, ошибаться, вставать.
И опять находя оправданья,
Безнадёжно, отчаянно ждать...
Ждать немногого - лишь пониманья.

Как ребёнок, что ищет тепла,
Верить в чудо любви безграничной.
И опять из осколков стекла
Собирать своё сердце привычно.

Пряча гордость, смиряя свой нрав,
Вновь и вновь задавая вопросы,
Я шепчу: "Он мужчина! Он прав!
Всё пройдёт. Ничего. Это осень..."