Так много разочарований

Надежда Тушенцова
Так много разочарований...
Во многом...
В жизни, в людях...
Это грустно,
Непостижимо пусто.
Нет смысла, нет мечты....
Неправда, хочется сказать,
Как посмотреть, как знать...
Не позволять себе  хандрить,
Да,  и,   тем более,  страдать,
По-поводу любви гадать,
Мир,  так прекрасен,
Посмотри,
Не закрывайся изнутри,
Не ставь  замки,
Наоборот, -
Попробуй, выйди из  ворот,
Открой глаза свои  пошире,
Ты видишь, -
Осень во всем мире,
И, ярких красок хоровод,
Что чувствуешь?
Душа поёт?
Пиши стихи, рисуй картины,
Обиды прочь, 
Прочь, кто не нужен,
С кем тягостно  душе  твоей,
Налей вина себе на ужин,
Корми с ладони  голубей,
Гони печали и тревоги,
Мечтай, твори,
Люби и ошибайся,
Мир, все-таки  прекрасен,
Живи, и наслаждайся....