Сердце сгоревшего

Марина Осадчая
Лео Фортия (нехронологически нестройная исповедь)

Гори-прогорай, моё сердце
Нам больно, нет смысла терпеть
Гори-прогорай, моё сердце
Мир праху, мир в пламени греть

* *

Горечь пламени, всполох ярости
Жизнь на вспышках родных костров
Мне безжалостно. Мне безрадостно
Прогорел до кости, но не смог
Защитить под драконьими крыльями,
Уберечь за стеной из жары
Эта ненависть льдами покрытая,
Эта ненависть в пули забитая,
Это ненависть к жизни кровит.

Мы такие же - человечество
Мы такие же, но горим
Мы такие же, но паршивые
Мы такие же, но не спим
Тихо-тихо, спокойно-спокойно
Наша совесть совсем не чиста
Мы сгоревшее адово племя
Человечество в нас ни черта
Не увидит. Ни доброго зёрнышка
Красный - значит опасность и боль
Наша жизнь то есть самая боль

Вот и ты - идиот без рубашки
Что тебе до моей пустоты?
Вот и ты не способен на жалость
Не нужна мне тут льдистая жалость!
Сгинь, ты!
ТЫ!
Ты горишь, идиот, фанатизмом
А я - пламенем, что всех спасет
Ты меня здесь поймал слишком быстро
Ты мне славно помог, идиот

Ты помог мне
И вновь прицепился
И опять я пылаю в бою
Кто сказал, что я монстром родился?
Я сражаюсь за жизнь не свою
Я за всех.
И последний дракон летит миром
Я один
Я остался один
Идиот, - за своих сгореть, сгинуть
Это значит ещё “победить”

Идиот, отойди, идиот, дай бороться!
Дай мне сжечь командиров твоих!

Над руинами катится солнце
И драконьего рёва не слышно
И о смерти теперь не спою

Над руинами катится солнце
Прогоревшее жизнью вернется
Поцелуем вернувшейся жизни
Я теперь тебе должен, не бойся
Я тебя, идиота, люблю.

(27.08.2020)